「聯汐夢想」是孩子與夢想的聯繫,也是在地的緊密聯結;本次展覽從三個不同面向的夢想主題出發,邀集當地15所學校500餘件作品,展現在地學子的藝術學習與創意能量。「我的未來不是夢」從此刻出發,想像未來的自己,藉由藝術的超能力,一步步實踐夢想藍圖;「在地的改造行動」以熟悉的環境作為創作原點,從校園的一座洗手台,到社區巷弄的再造,透過對地方共有的經驗,用創意重新妝點家園;「不一樣的新生活」給予一個改變現狀的機會,我們習以為常的日常,可以有什麼不一樣的轉變?未來的飲食、多元媒材組成奇裝異服、小房間大改造到蓋一間理想店鋪,甚至交通工具再變身,處處皆是孩子對生活的奇幻異想。

人文遠雄博物館深耕於汐止,持續支持地方藝術教育發展,不僅串連汐止區15所公立各級學校,打造藝文展演舞台,更透過主題設定與引導,鼓勵教師參與策展、進行創意教案設計,開創具獨特性的教學方案,並融入於現行課程中,實踐於教育現場,用更鮮活、更具特色的方式,給孩子不一樣的美術課!藉創意課程的引導,不但開拓孩子們對世界的想像,建立敢作夢的勇氣,同時創造師生共同學習與成長經驗,享受其中的趣味與無窮。

在15校各自表述與激盪下,《聯汐夢想》築起汐止師生共同的夢田,用藝術播下希望種子,讓夢想茁壯。

【展覽資訊】

日期:2018/05/04-2018/06/27
地點:人文遠雄博物館 展覽二館
地址:新北市汐止區新台五路一段95號4F
主辦單位:新北市政府教育局、遠雄文教公益基金會、人文遠雄博物館
費用:免費參觀